Путешествуем со вкусом

Uncategorised

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Одним из блюд, по которому оценивают мастерство и кулинарные способности девушек, остается борщ. Иногда кажется, что приготовить его – непостижимая наука, но на деле, если не торопиться и следовать рецепту, все получится легко и просто!

Поэтапный простой рецепт приготовления борща

1. Поставить вариться курицу (спинки, крылышки, более-менее жирные части). На трехлитровую кастрюлю будет достаточно одной куриной спинки.

2. Почистить картофель и порезать довольно крупными кусками.

3. Свеклу, морковь, лук почистить. Свеклу потереть на терке, морковь и лук порезать красивыми кусочками, капусту помыть и нашинковать.

4. Через 15 минут после закипания куриного бульона отправить в кастрюлю картофель, подождать, когда закипит, проварится 10 минут и добавить капусту.

 

5. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Это важный момент в приготовлении борща, поэтому к нему стоит отнестись особенно внимательно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему свеклу и обжаривать ее 2-3 минуты. Полить свеклу столовой ложкой уксуса. Это нужно для того, чтобы зажарка в борще не потеряла цвет. Сразу за уксусом добавить томатную пасту, перемешать и посыпать сахаром. Дать смеси пару минут обжариться и после этого засыпать в сковороду морковь. Когда она немного обжариться, налить немного воды и потушить зажарку еще пять минут.

6. Готовую зажарку положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, черный и острый перец).

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

7. После добавления специй дать борщу повариться еще пять минут, добавить измельченный чеснок и сразу выключить. Дать готовому блюду настояться полчаса. Перед подачей борщ нужно попробовать и добавить в него то, чего не хватает – уксуса, сахара или соли.

8. Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты на три литра густого борща

  • полкастрюли воды (в процессе добавления ингредиентов, долить сколько не хватает);
  • мясо или птица (любая жирная часть) – 300-400 граммов;
  • средний картофель – 4-5 штук;
  • средняя свекла – 1 штука;
  • средняя морковь – 1-2 штуки;
  • средняя головка лука – 1 штука;
  • капуста белокочанная – 300-400 граммов;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок.

Рецепт

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

НазваниеРецепт домашнего борща АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 1H00MВремя приготовления 0H35M Общее время 2H30MСредний рейтинг 5

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Based on 1 Review(s)
Источник

Добавить комментарий